info@conforta.ru
г. Калуга, ул. Глаголева, 19
г. Калуга, Грабцевское шоссе, 20
двери 8(4842) 40-00-19
мебель 8(4842) 40-18-19
Грабцевское шоссе 8(4842) 40-18-20

Кухня с фасадом из ЛДСП: недорого и со вкусом

Кухонный гарнитур с фасадами из ЛДСП – это идеальное решение для тех, кто хочет с комфортом оборудовать место для приготовления пищи, но при этом не нанести существенного ущерба семейному бюджету. Он может быть изготовлен в любом стиле и цветовой гамме, поэтому отлично впишется и в классический, и в современный интерьер. При соблюдении правил эксплуатации качественная мебель от добросовестного производителя прослужит не один десяток лет!

Ламинированная ДСП – что это такое?

ЛДСП – это шлифованная ДСП с защитной пленкой, основой которой служит бумага, пропитанная меламиновой смолой. Покрытие надежно соединяется с плитой-основой путем ламинирования – под давлением и при высокой температуре. Меламиновая пленка может иметь толщину от 0,2 до 2,0 мм. Она играет декоративную роль, защищает ДСП от влаги и механических повреждений.

Такой материал широко используется для изготовления мебельных корпусов и фасадов. Секрет его популярности кроется, прежде всего, в низкой стоимости. Сырьем для плит служат древесные стружки, а производство практически полностью автоматизировано. Все это снижает себестоимость готовой мебели. Торцы дверец и других готовых элементов после распила оклеивают специальной ПВХ лентой, подобранной в тон ламинированной поверхности.

Достоинства кухонь из ЛДСП

Мебель для кухни из ламинированной древесно-стружечной плиты обладает такими преимуществами:

  • многообразие расцветок и фактур, в том числе имитация под дерево;
  • стойкость к механическим и термическим воздействиям;
  • эстетичный вид – может иметь матовую или глянцевую поверхность;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред и УФ-лучей;
  • долговечность и доступная стоимость.

Есть у таких кухонь и недостатки:

  • невозможно изготовить фасады криволинейной формы;
  • материал не отличается высокой стойкостью к повышенной влажности.

Несмотря на то, что гнутые дверцы сделать нельзя, разнообразить их дизайн можно с помощью вставок из стекла, а также обрамления алюминиевым профилем. При правильном подходе к проектированию изделий и производственному процессу кухня будет выглядеть современно, стильно и привлекательно, но при этом стоить недорого.

В магазине «Конфорта» представлен широкий выбор кухонных гарнитуров с фасадами из ЛДСП. Мы реализуем продукцию лучших отечественных производителей по выгодным ценам и с предоставлением гарантии!